Статьи о красоте: Китайский лимонник: почему его называют «ягодой пяти вкусов»?

Коренное население Востока с давних времен использует практически все части данного растения в качестве стимулирующего, пряно-вкусового и тонизирующего средства. Кроме этого, растение эффективно используется для лечения простудных заболеваний, кишечных расстройств, одышки, обморожения. Много плодов этого растения нельзя употреблють в пищу, поскольку их воздействие очень сильное. Если съесть много плодов растений повышается давление и возникают проблемы с сердцем.

В народной медицине китая при помощи лимонника практикуют лечение почек, печени, желудочно-кишечного тракта, анемии, импотенции. Также народной медициной рекомендуется применение небольшого количества плодов при климаксе. Применяются плоды и для снятия нервного напряжения.

Сок, который получают из ягод этого растения, помогает нормолизовать кислотность желудка, что снимает болевые ощущения на пять – шесть часов. Порошок, который получают при перетирании семян растения весьма эффективен для лечения гастрита.


Rambler's Top100